Безразличие транспортного комитета Казани привлекло внимание Президента

Эпичная пробка на улице Кул Гали в Салмачах стала громкой темой сентября. Дошло даже до того, что в проблему пришлось лично вмешаться Президенту РТ Рустаму Минниханову, поручившему разобраться с проблемой. Странность заключается лишь в том, что разбираться с проблемой поручили транспортному комитету Казани, бездействие которого на протяжении многих лет (!) и породило проблему.

%d0%b1%d1%83%d1%84%d0%b5%d1%80-%d0%be%d0%b1%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-1

Ещё в 2014 году мы писали:

В качестве вопиющего примера можно привести просьбу от жителей поселков Привольный, Вишневка и Новая Вишневка, входящих в черту Казани. Уже 13 лет (!) в этих поселках вообще нет общественного транспорта. В ответ на просьбу пустить автобус, комитет бездушно отвечает: «Исполкомом проведен открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок на автобусный маршрут №90а. Заявок на обслуживание данного маршрута не подано». На этом проблема была закрыта.

 

Что и говорить, с 2014 года ничего не поменялось, проблемы жителей не волнуют транспортный комитет. Если ты годами знаешь о проблеме, но ничего не делаешь – это называется безразличием. Посёлки Привольный, Вишневка и Новая Вишневка как раз «висят» на улице Кул Кали, которая является их единственным путём в город. Что же будет, если в этих посёлках вообще не будет общественного транспорта? Правильно, автомобилепользование в них будет максимальным. Что мы в итоге и наблюдаем.

salmachi1

Добавить комментарий